ホームへ戻る                                     

------------------------------------------------------------
2006年9月23日 秋刀魚ラン2006
------------------------------------------------------------


昨年に引き続き、多摩川緑道仲間の高齢、もとい、恒例行事、秋刀魚ランが開催
されました。当日は好天のなか、思い思いに走り、飲み、食べ、といった宴となりました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

多摩川のほとりで待ち合わせ。今回は集合時間を設けず、三々五々集まることに。
私は準備などの都合上、9時過ぎに到着。

早速一人で上流に向かって走ることにしました。
少しペースを上げて。久しぶりのランにしてはまあ何とかこなせました。



約2キロ走り、しものげジョギングコース、というのを発見。
普段は通り過ぎてしまっていたところにありました。
(というか、知っている人がいるのか、いつも走って居る人が存在するのか非常に疑問。)



ジョギングコースは1周720メートル。未舗装のけものみち、といった感じです。
小川もあり、なんとなく自然な雰囲気で良いですが、道は草に隠れてわかりにくいです。



まあ、なんというか、ホームレス状態ですか。
少しずつ、人数も集まってきて、私はみなさんが走っている間、
準備にとりかかります。よって、お留守番です。(笑)



お留守番を良いことに、誰よりも早く飲み始めてます(苦笑)



私は勝手にパスタ担当。まずは一般的なナポリタンから。
パスタは1.6ミリ。オリーブオイルとニンニクを少々足して、
あとのソースは市販のナポリタンソースです。



おいしいと言ってくださいました。



そして秋刀魚焼きに入ります。ここは火起こしの名人、K2さんの
ゴッドハンド、ついにベールを脱ぎます。



見事に火がつきました。



さんまも準備完了。焼きに入ります。



おいしそうに秋刀魚が焼けてます。



良い感じに焼けてきました。脂も乗ってうまそうです。



私も負けずに第2弾。家から6時間煮込んだ野菜トマトスープと合わせて
リガトーニのトマト風味です。

そしてもうひとつ、家から冷凍して持ってきた、これまた6時間煮込んだ
デミグラスカレーに、市販のクリームソースをブレンドした、フィトチーネの
カレークリームパスタも好評でした。
ついでに、余ったソースで野菜炒めも作っちゃいました。



なぜだか、リュックを干している人が。(笑)
煮玉子、おいしかったです。ごちそうさま。



お肉も焼いて、満足な一日でした。

------------------------------------------------------------