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工場の見学を終え、
利き酒、お食事タイムになりました。
とても豪華なおつまみが並んでいます。 |
大吟醸、本醸造、純米酒、自信作、金印。
左には米焼酎、右側はざくろが入った季節のお酒です。
むろん、これだけではなく、後からたくさん出てきます。 |
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左側、きゅうりの上に乗っているのはなんとキャビア!
真ん中はフォアグラのステーキ、右側のクラッカーに
ちょこんと乗っているのはトリュフです。
まさに世界三大珍味、です!すばらしい! |
スタンプラリー達成者の方を表彰しているところ。 |
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杜氏の伝さん、出身は岩手ということで、
酒造りだけでなく喉の方も玄人はだし。 |
これは何と、70度の焼酎。
カーッときました。火を付けたらマジで燃えます。 |
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驚いたのはコーラの香りのするお酒。
でもコーラは入ってません。隠し味にウスターソースが
はいっているとか。 |
おみやげに、、お酒の仕込み図をいただきました。 |
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締めはお吸い物と、おいしいごはん。
やっぱりお米は酒造りの上でも重要ですからね。 |
普通にビールなども売っています。ウイスキーも安い。 |
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もう終わりかと思ったら、最後に抹茶のサービスが
ありました。本当に至れり尽くせり。 |
そんなわけで、蔵元会員になりました。
何か特典があるのか?もうこのあたりでは酔っぱらっていて
あまり覚えてません。 |
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純米原酒をおみやげに買い求めました。
思っていたよりも、お酒に関しての丁寧な説明、
会社一丸となって新しいことにチャレンジする精神、
またお酒にかける真摯な思いがダイレクトに伝わって
きて、とても有意義な一日でした。 |